首页百科怀孕产后育儿生活早教营养食谱用品评测体验馆有品榜单快问专家亲子课堂活动达人论坛工具图说
百科

美食百科 / / 甘油

目录

甘油是什么

甘油的应用太广了,从饮食到化妆品再到工业用品,究竟甘油为何物呢?

丙三醇是无色味甜澄明黏稠液体。无臭。有暖甜味。俗称甘油,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。急性毒性:LD50:31500 mg/kg(大鼠经口)。 丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。当人体摄入食用脂肪时,其中的甘油三酯经过体内代谢分解,形成甘油并储存在脂肪细胞中。因此,甘油三酯代谢的最终产物便是甘油和脂肪酸。可用作溶剂,润滑剂,药剂和甜味剂。

查看详情

甘油的作用

甘油广泛应用于护肤品、食品当中,比如说甘油可以用来冬季防止皮肤受冻。

甘油通常是从油脂中提炼制成的,甘油具有很强的吸湿性,纯净的甘油能吸收40%的水分,所以搽在皮肤上能形成一层薄膜,有隔绝空气和防止水分蒸发的作用,还能吸收空气中的水分,所以,冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃,气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用。

甘油并不是什么特殊的成份,甘油在护肤品中的主要作用就是保湿,N年前就已经被利用,跟透明质酸,胶原蛋白等知名大牌保湿成份相比,甘油就是个丑小鸭,但是当你拿到任何一个产品的成分表时,大多数的前几位都会看到甘油的身影,原因就是便宜且有效。

甘油具有强的吸湿性,可以让皮肤上的水分不会太快散发,同时适当从空气中吸取水气,当然浓度过高的甘油具有刺激性,而且因为吸湿效果太好,直接用在皮肤上反而有可能会直接从皮肤中吸收水分,因此我们应该使用稀释过的甘油。

查看详情

白醋甘油美白小偏方

甘油在护肤时经常可以用到,比如说防冻,还可以用来美白。

一、首先,按照这样的比例准备好甘油:白醋:纯净水=2:1:4。如果是在夏天使用的话可以适当多加入一些白醋。如果是在冬天使用的话可以多加一些甘油,这样肌肤比较滋润舒服哟。常常按照这样的方法洗脸的,美白不成问题哟!

二、这种方法比较适合肌肤容易瘙痒的朋友使用哟。把白醋和甘油按4:1的比例充分混合留着备用。等洗澡把肌肤的毛孔打开之后就可以把白醋和甘油的混合液擦在脸上了哟。经常这样使用的话不仅可以美白还能够缓解肌肤瘙痒的症状。

三、这种配方的保湿效果非常好,如果肌肤比较干燥的朋友不妨可以试一试。甘油+白醋+1两黄芪,这个配方是有一些黏黏的哟,比较适合晚上的时候使用,但使用过后就不要再擦护肤霜了哟。

查看详情

联系编辑

联系编辑:曾静波

联系邮箱:zengjingbo#pcbaby.com.cn(#改为@)

联系电话:020-38178288-4051