首页百科怀孕产后育儿生活早教营养食谱用品评测试用聚超值快问专家亲子课堂活动达人论坛工具图说专题
百科

生活百科 / 亲子旅游 / 去香港要办什么手续

目录

去香港要办什么手续

香港旅游,最先办理的是香港签证。香港旅游签证是中国内陆到香港旅游需要办理的手续。中国内陆部分地区已经能够办理“港澳个人旅游签证(G)”,还有一些地区只能办理“港澳团队旅游签证(L)”。虽然证件性质不同,但是办理的程序还是一样的。

1、到户口本所在地公安机关出入境管理部门提交申请。

2、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》,附上一张照相馆打印回执和照片。

3、提交身份证、户口本原件及复印件,如果未满16周岁,则只需要提交户口本,军人只需要提交身份证证明。

4、第一次办理港澳通行证需收取100元,一次有效签注每项20元,二次有效签注每项40元。

查看详情

香港旅游签证

香港签证的种类分为:

1、个人旅游G。这是3个月或1年,一次、两次、多次进入有效,每次可逗留7天。

2、探亲T。这是3个月有效,每次逗留14天,或三个月多次,逗留不得超过自首次进入之日起90天。

3、商务S。分为3个月一次或多次有效,一年多次有效,每次逗留不得超过7天。

4、团队旅游L。分为3个月一次或两次,一年级一次或两次,每次逗留不超过7天,而且需要随团出入境。

5、其他Q。分为3个月一次或两次有效,一年一次或两次,每次逗留不得超过14天。

温馨提示:申请人不得同时拥有两本或以上有效往来港澳通行证,不得同时持两个或以上同一前往地的有效签注。首次申请港澳通行证处理时限是15天,再次申请是10天。

查看详情

去香港旅游注意事项

1、到香港旅游,最需要注意的是港澳通行证是个人旅游签注(G),还是团队旅游签注(L)。如果是团队旅游签证,事前联系旅行社,让他在出入境关口等待,听从工作人员的指挥过关。

2、到香港旅游需带上身份证,若没有身份证,带上户口本。

3、过关携带摄像机、照相机、电脑等物品,需要提前向海关申报,保存好申报单。

4、准备八达通。香港的公交、地铁统一可以刷八达通,建议事前买一张八达通。

5、到香港旅游如果逗留的时间较长,可以在7-11买一张香港的电话卡,方便使用。因为过关了,手机就收不到信号了。

查看详情

联系编辑

联系编辑:吴佳子

联系邮箱: wujiazi#pcbaby.com.cn (#改为@)

联系电话:020-38178288-4198