首页百科怀孕产后育儿生活早教营养食谱用品评测体验馆有品榜单快问专家亲子课堂活动达人论坛工具图说
百科

孕期百科 / 胎儿发育标准 / 胎停育的症状 /有胎心还会胎停育吗

有胎心还会胎停育吗

收藏

很多宝妈听说过胎停育后会很担心,大多数宝妈会有一个疑问,有胎心还会胎停育吗?

胎心就是胎儿的心跳,一般在17-20周可以在腹部用一般的听诊器听到胎心。正常胎心规律而有力,似钟表滴答声,为110-160次/分,如果<110次/分或>160次/分时,有时会有短暂的停跳,或速度达到180次/分,属正常现象。但是若频繁、长期出现这种现象须及时就医问诊。可间隔10-20分重复听1次,如果还不正常,提示胎儿宫内缺氧,若胎心率在异常范围并伴有胎心律不规则,提示胎儿缺氧更严重。如果胎儿缺氧严重就有可能会出现胎停。

实际上,胎儿一旦停止发育,胎心就会消失,就没有再保胎的必要了。而且胎停育后,胚胎会释放出一些物质,导致母体的凝血功能异常。对于胚胎没能自然排出的准妈妈,如果不及时将妊娠组织从宫腔内清除,可能造成大出血或不完全流产等严重后果。长期未排出的胚胎一旦肌化,想要清除干净,对子宫内膜的创伤也会非常巨大,会直接影响到未来的再次怀孕。

此外,有些准妈妈对胎停育非常紧张,甚至觉得如果一旦发生胎停育,就说明自己没有能力留住孩子,而过分自责和内疚。其实,对于孕早期的流产或胎停育,50% 的原因源于胚胎染色体本身的异常,是一种自然的优胜劣汰的过程,不必过分自责。

网友问答

有胎心胎芽后胎停育

胎停育的原因有很多,如内分泌失调、免疫因素、子宫异常、染色体异常、生殖道感染、环境因素等,建议行详细检查,圣玛丽亚做的相对来说准确率较高

mb46965976   

为什么有胎心胎芽还会胎停育

这个不好说,我二胎的时候就是胎停育,当时就是圣玛丽亚那里的专家帮助的我,真心推荐

mb46945631   

胎停育了下次还会胎停吗

说不准,这个具体得看医生怎么说,可以推荐你圣玛丽亚这个医院,里面做这个挺不错的

mb46972759   

孕9周+有胎心胎芽还会胎停吗?以前胎停过很担心

胎停育最常发生的大概是在8到10周左右,一般60天后就已有胎心胎芽,但也不要给自己过多的压力,先放松心情,更有利于胎儿发育。

李秀梅专家   

怀孕第一次出现胎停育的情况,后来怀孕还会出现吗?怎么保胎好?

你好,你之前有过怀孕孕停的情况,那么下次怀孕如果没有处理好上次原因,那么还是可能有胎停育的情况出现的,胎停育可能与受撞击,孕酮低,染色体异常,妇科疾病等都有关系,建议你到医院做妇科常规,B超等检查,怀孕1个月后可以检查。

乐乐0317   

停胎了,孕妇还会有孕吐的症状吗?

你好。不排除胎停但是还有孕吐的情况。早孕反应一般发生在孕6-12周的时候,孕妇多会出现畏寒、疲乏、恶心、食欲不振、呕吐等症状。而如果您正处于这个阶段,就说明的确是早孕反应。不过,经过检查胎停了,请尽快清宫,以避免死胎不下引起宫内炎症,从而影响孕妇的健康。胎停但还吐得厉害,有可能是胎停不久,内分泌系统还处于孕期的水平,此时引起消化系统代谢负担过重,从而继续孕吐是正常的。不过,也不排除是消化系统疾病或者其他疾病,建议尽快就医,以确诊,这样才有利于尽早治疗。

娟子1209   

怀孕64天有胎芽未见胎心,是胎停吗?

一般怀孕后6周左右就可以看到胚芽和原始心管搏动了,最晚8周左右就可以看到了,你怀孕2个月有胎芽未见明显胎心搏动的话,有可能是胎停育引起的,建议继续观察一周,如果还是没有胚芽和胎心的话,就需要终止妊娠治疗了。

颜惜   

上个月都还有胎心搏动,这次彩超检查未见胎心搏动是胎停育了吗?

您好,一般在妊娠50-60天左右即可看到原始心管波动,如果没有的话,考虑可能是胎停育。同时,由于您还伴有阴道出血的情况,考虑胎停育的几率较大。如果不想放弃的话,可以一周后复查,如果还没有的话,最好终止妊娠。

小小馒头滴娘   

胎停育有什么症状吗?有谁知道吗?

胚胎停育的原因主要有四个方面第一是生殖内分泌方面,第二是生殖免疫的问题,第三是子宫的问题,第四是染色体的问题。多次怀孕胚胎停育要警惕染色体异常,如果染色体异常也有可能胎儿畸形,有些是不适宜要孩子的。建议你们夫妇最好进行染色体检查一下。

胖嘟嘟08   

有过两次胎停育,需要保胎吗?要吃保胎药吗?

你好,如果以前有过流产史的话,建议尽早的保胎;如果之前没有过流产史,怀孕33天,孕酮值是12.1,按照医学上的规定,是没有达到标准值的,可以进行保胎治疗,但是孕酮值的高低不能当作唯一的依据,是需要根据个人的具体情况而决定的。妊娠期要定期产检,注意休息,加强营养。

淘妈咪爱小淘   

联系编辑

联系编辑:曾静波

联系邮箱:zengjingbo#pcbaby.com.cn(#改为@)

联系电话:020-38178288-4051