首页百科怀孕产后育儿生活早教营养食谱用品评测试用聚超值快问专家亲子课堂活动达人论坛工具图说专题
百科

孕期百科 / hCG / 血hCG检查数据解读

目录

血hCG检查结果分析

hCG检查是通过测量女性血液中的hCG值来判断女性是否怀孕的一种方法。检查内容主要为通过hCG数值来判断是否怀孕以及是否正常怀孕。其在同房后8—10天既可以确诊是否早孕。该检查一般当天即可出结果的,如果是上午抽血,下午就可知道结果了。

怎样才是正常受孕?

女性受孕后,从第9-11天起即可测出血中β-hCG大幅升高,以后每两天β-hCG的量可升高2倍。比如今天是234,如果后天测出来是450左右就就可认为是正常宫内早孕。

hCG值多少是宫外孕

对于子宫外孕,由于输卵管肌层菲薄,血供不良,hCG分泌量很低。每天升值较少。48小时上升不到50%(但有一部分人最初的hCG上升正常)。比如今天是10,后天是15,再2天才17,这样的hCG值就不正常。如果用hCG难以确认,还可用血孕酮来做辅助性诊断。宫外孕患者的血孕酮水平低,这是医学上公认的,故可将孕酮数值作为早期诊断依据之一。孕酮的临界值为63nmol/L。

此处附上检查参考值,女性朋友可看一下自身检查单是否符合以下血β-hCG的正常参考值(单位:IU/L):

参考项目 正常值(IU/L)
孕0.2-1周 5-50
孕1-2周 50-500
孕2-3周 100-5000
孕3-4周 500-10000
孕4-5周 1000-50000
孕5-6周 10000-100000
孕6-8周 15000-200000
孕2-3月 10000-100000

查看详情

相关专家解答

血液HCG检测结果:发光HCG<1,β—HCG0.27,请问是否怀孕

你好,根据你的描述,血HCG的值超过10μg/L,是怀孕了 ,你的情况是没有怀孕。

汪星星 广州医学院荔湾医院 妇产科 主任医师

第一次检血HCG显示小于1.2,孕酮显示1.6,第二次检血HCG显示小于1.2,孕酮显示48.1.

你好,你是血液检查HCG值小于1.2,那么是说明你是没有怀孕的,你的孕酮显示是1.6,也是很低的,没有怀孕的迹象,你在第二次检查孕酮是48.1,但是HCG值还是小于1.2,可能是有多卵巢或者子宫内膜异位等情况。

冯力民 首都医科大学附属北京天坛医院 妇科 主任医师

试管移植14天hcg438.到了19天hcg103300正常吗?会不会是双胞胎!

你好,你在怀孕14天检查HCG是438,是在正常范围内,怀孕19天约在2-3周内,这是的HCG值正常范围是在100-5000之间,你的数值是103300,是怀孕4-5周的数值,一般怀孕期间HCG是成倍增长的,所以你的情况也不用太担心,还是在可控制范围内,要检查是否是双胞胎要做B超。

缪缙 暨南大学附属第一医院 产科 副主任医师

你好,我想问下怀孕hcg不翻倍打hcg针有用吗?怀孕26天检查hcg1100,30天检查hcg14

你好,检查结果显示血液HCG有点偏低,孕酮正常的话,暂时先不必担心。做好日常的调养护理,定期复查一下观察。

夏恩兰 首都医科大学附属复兴医院 妇产科 主任医师

联系编辑

联系编辑:吴佳子

联系邮箱: wujiazi#pcbaby.com.cn (#改为@)

联系电话:020-38178288-4198